亚洲城娱乐

我校开展不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习

稿件来源:党委宣传部 图片来源:融媒体中心

2019-09-20

    9月20日,按照主题教育集中学习研讨的方案安排,我校开展了第三个专题“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”集中学习。

8W6A7676.jpg

8W6A7635.jpg

    上午,学校邀请辽宁省委党校党建教研部副主任钟宪章教授作题为《坚守绝对忠诚,坚决做到“两个维护”》的主题报告,全校副处级以上领导干部、组织员、辅导员参会。钟教授围绕“坚守绝对忠诚,坚决做到‘两个维护’”主题,从什么是“两个维护”、为什么要坚决做到“两个维护”、怎样坚决做到“两个维护”三方面进行阐述。他概述了“两个维护”的形成过程,并从理论之维、历史之维、世界之维、实践之维、使命之维五个维度,讲解了坚决做到“两个维护”的重要性与必要性。对于如何坚决做到“两个维护”,他讲到要提高政治站位,强化政治认同、思想认同、情感认同,不断增强“两个维护”的政治自觉。党员干部要从政治的高度审视自己、检视自己,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性,用实际行动书写忠诚、体现担当。

    会上,组织部长李妍、宣传部长张皎两位党委常委先后传达学习了省委书记、省人大常委会主任陈求发同志在2019辽宁民营企业百强发布会暨推进民营企业发展23条措施落实情况会议、在省委主题教育第一批总结暨第二批部署大会上的讲话精神,辽宁省委常委、组织部部长陆治原在主题教育工作培训会上的讲话精神。

    下午,校党委中心组开展读书班活动,围绕“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”进行研讨。党委常委、副校长常俊跃领读《牢固树立 “四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》(节选自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》),副校长丛明才、校长助理徐浩特两位党委常委结合分管工作,进行了深入的研讨发言。

    最后,党委书记刘玺明对本主题进行学习发言并点评。他强调,通过学习研讨,校领导班子成员更加深刻把握“绝对忠诚于党”的意义和内涵,以更大定力坚决做到“两个维护”, 同时检视问题再深入,寻找差距重补齐,努力做坚守绝对忠诚,做到‘两个维护”的先锋。

责任编辑:邴祎龙