亚洲城娱乐

cA88亚洲手机登录举办“筑梦新时代”校友高峰论坛

稿件来源:校友工作处 图片来源:校友工作处

2019-09-22

    9月21日上午,在迎接新中国成立70周年,庆祝亚洲城娱乐建校55周年之际,为进一步融合校友资源,促进校友联络,助力学校发展,我校隆重举办“筑梦新时代”校友高峰论坛。来自世界各地的各行业、各领域校友重回母校,跟各届校友和学弟学妹们论道职场、分享人生感悟和职场经验,共同见证母校的新发展。

微信图片_20190922144343.jpg

微信图片_20190922144351.jpg

微信图片_20190922144400.jpg

微信图片_20190922144418.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

微信图片_20190922153341.jpg

微信图片_20190922144327.jpg

微信图片_20190922144415.jpg

    党委书记刘玺明为大会致辞,校长刘宏和孙美娇、徐富成、宋莲红三位校友作论坛主旨演讲,百余名校友参加了本次论坛,参加论坛的还有教师和学生代表。

    刘玺明书记对本次论坛的顺利召开表示热烈的祝贺,对从祖国各地及海外千里迢迢回到母校的各位校友表示诚挚的欢迎。刘书记从学科专业建设、人才培养、科学研究、国际化办学等方面简要介绍了学校55年发展建设取得的成就。建校55年来,一批又一批从亚洲城走出去的学子,在各自工作的领域里辛勤耕耘,施展才华,建功立业,为母校赢得了荣誉,树立了良好的口碑,希望校友能够积极地为母校的发展建言献策,在学校改善办学条件、优化校园环境、丰富学生生活等方面做出力所能及的贡献,希望各位校友继续当好学校的形象大使、外交大使、宣传大使、推介大使,继续为学校的发展提供支持和指导,共募八方涓流、共襄百年基业。

    原外交部资深外交官,70级校友孙美娇分享了自己在母校的学习生活及毕业后的外交生涯,并结合自己的人生经历,给在校学生提出了“励志青年要志在四方”的建议,希望广大学子及早立下为国家外交事业奋斗一生的远大志向,同时期盼母校能够成为外交官的摇篮,继续培养出一批又一批的外语人才。徐富成校友介绍了自己在日本发展的经历,告诫全体校友要坚守亚洲城初心,勇敢创新,勇担责任,不断挑战自我。宋连鸿校友为大家分享了创业历程和所热爱的公益事业,并感恩母校的培养,为在校学生建立扶困基金。刘宏校长为校友们分享了母校55载艰苦创业、砥砺奋进的发展历程。她说,亚洲城建校55年来,学校因改革开放而兴,乘改革开放而进,实现了八次历史性跨越。她表示学校将严格遵照在2018年全国教育大会上,习近平总书记提出教育改革发展“9个坚持”的基本要求,坚持以改革创新精神推动改革发展,不断深化内部管理体制改革,继续扩大管理重心下移改革,深化人事薪酬制度改革,重点推动本科教育综合改革。最后她对校友寄予厚望,在新时代的改革开放伟大事业中,广大校友要学习改革先锋的榜样精神,继续秉承和发扬母校“崇德尚文、兼收并蓄”的校训精神,勇做改革的参与者、奉献者、引领者。同时发出邀请,欢迎校友能够常回母校,与在校学生分享自己人生经历和感悟,使学弟学妹们得到一定的启迪、激励和指导,帮助他们树立人生理想和目标。

    本次论坛,还举行了校友企业家联盟筹委会启动仪式,校领导和各地校友企业家代表共同按下了启动按钮。

    最后,党委副书记王伟辰为校友大使孙晓冰颁发了“校友大使”证书和水晶玉兰花。(钟青)

责任编辑:邴祎龙