亚洲城娱乐

副校长姜凤春会见德国欧洲应用技术大学创始校长、董事会成员施泰恩一行

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2019-09-23

    9月23日,副校长姜凤春会见了德国欧洲应用技术大学创始校长、董事会成员施泰恩一行。国际交流与合作处、德语系等相关部门负责人一同参加了会见。

微信图片_20190926110602.jpg

微信图片_20190926110558.jpg

    会见中,副校长姜凤春对德国欧洲应用技术大学创始校长、董事会成员施泰恩一行的到访表示欢迎,并向客人详细介绍了我校的办学历程、国际化办学特色、专业设置等情况。他表示,自建校以来我校一直致力于满足国家的外交外事需要,培养输出外交外事人才。我校共开设了14个语种的外语专业,其中德语专业作为具有硕士学位授予权的专业已有30多年的历史。我校在坚持外语特色的同时,还开设经济学、管理学、艺术学等非外语专业,并发挥国际化办学特色,重视强化学生的外语能力。目前,与我校建立交流合作关系的30多个国家和地区的220多所院校中有3所德国院校。他希望以德语专业的教师互访、学生交流作为与贵校合作的开端,为将来两校开展全方位的交流合作奠定基础。

    欧洲应用技术大学创始校长、董事会成员施泰恩对我校的热情接待表示感谢。他介绍,欧洲应用技术大学是一所国际化学校,共有来自100多个国家的留学生在校学习。同时,学校非常重视通过国际化平台激发学生的创新创业能力。学校建校初期以商科为主,之后引进艺术设计等专业,目前在伊瑟隆、柏林及汉堡共有三个校区,并开设英语授课课程。学校主要采用商科与艺术设计相结合的跨学科跨专业人才培养模式,以及通过校企合作等方式培养经济、社会领域的实用型、创新型人才。他表示,希望与ca88手机版登录网址学生开展“2+2”、“3+1+1”等模式的本硕联合培养项目,为学生提供更多发展机会。

    会谈中,双方就培养跨学科跨专业复合型人才、开展教师交流、学生联合培养等方面达成了合作意向。(张雅文)

责任编辑:邴祎龙