亚洲城娱乐

全国外语外贸院校人事工作协作会2019年年会在cA88亚洲手机登录顺利召开

稿件来源:人事处 图片来源:人事处

2019-10-11

    10月9日至11日,全国外语外贸院校人事工作协作会2019年年会在cA88亚洲手机登录顺利召开。来自北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学等15所外语外贸院校的校领导和人事工作者代表近70人出席了本届年会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

未命名4.jpg

未命名2.jpg

未命名3.jpg

易旗.jpg

合影.jpg

    我校党委书记刘玺明出席开幕式并致辞。会议邀请了人社部专业技术人员管理司职称处处长付永生、教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、辽宁省人力资源和社会保障厅二级巡视员李庆祝、北京外国语大学副校长贾文键、北京第二外国语学院党委副书记朱光好、对外经济贸易大学副校长王强、广东外语外贸大学副校长焦方太、四川外国语大学副校长郑白玲、战略支援部队信息工程大学洛阳校区  党委书记 政治委员 朱会东等部委、兄弟院校领导出席年会。年会由学校党委常委、副校长姜凤春和人事处长赵勇分阶段主持。

    本次年会的主题是“新时代外语外贸院校人才队伍建设:新挑战·新机遇·新征程”。年会邀请相关专家学者进行了《关于深化职称制度改革的进展和思考》、《全国高校外语专业师资队伍建现状以及发展报告》、《新时代外语外贸院校的使命》、《高等学校人事管理工作中的法律法规问题》等报告,报告内容精彩,引起了与会人员的强烈共鸣。分组讨论阶段,结合“新时代”这一背景,紧密围绕“新时代外语外贸院校高层次人才队伍建设:机遇与挑战”、“新时代外语外贸院校教师师德师风和外籍教师管理工作:问题与对策”、“新时代‘ 双一流 ’建设背景下评价体系与分配制度:改革与创新”等主题,与会人员结合自身工作情况展开深入交流、讨论。闭幕式阶段,进行了会旗交接仪式,下一届年会将由北京第二外国语学院承办。最后,全国外语外贸院校人事工作协作会会长、北京外国语大学副校长贾文键致闭幕词,对本届年会的顺利召开表示祝贺,并充分肯定了年会取得的各项成果。

    今年是新中国成立70周年,也是我校建校55周年。学校事业的迅速发展离不开人才队伍的坚实支撑。学校始终坚持党管人才原则,坚持人才强校战略,高度重视人才引进、培养与使用工作。借助外语外贸院校人事工作协作会交流平台,加强了兄弟院校之间人事工作的交流与合作,通过承办本届年会,将大力推进我校人事管理工作科学化发展。(宋刚)

责任编辑:邴祎龙