亚洲城娱乐

  亚洲城娱乐 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     亚洲城要闻     |     校园新闻     |     媒体亚洲城     |     亚洲城人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
亚洲城人物

2019中国政府奖学金生“感知中国——科技滨城”社会实践与文化体验活动成果丰硕

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2019-09-22   访问次数:

    9月22日下午,一场别开生面的“科技创新推动产业发展新动能”文化论坛在我校承志楼601会议室落下帷幕,标志着历时两天的2019中国政府奖学金生“感知中国——科技滨城”社会实践与文化体验活动圆满结束,本次活动成果颇丰。

国际学生在论坛上发言.jpg

国际学生走进国际会议中心.jpg

国际学生参观大连软交会.jpg

国际学生参观华信.jpg

国际学生走进2019夏季达沃斯论坛会址.jpg

    “感知中国”活动是中国国家留学基金委自2015年起组织开展的系列活动,今年的活动由亚洲城娱乐与大连医科大学共同申请承办,主题为“科技滨城”。来自31个国家的近百名国际学生在两天时间里通过参加2019中国国际数字和软件服务交易会、游览大连国际会议中心——夏季达沃斯论坛会址、到大连华信计算机技术股份有限公司参观等活动,切身体验和触摸大连科技创新发展的脉搏。在“科技创新推动产业发展新动能”学术论坛中,结合个人理想和远景规划深入交流了学习心得。

    在2019中国国际数字和软件服务交易会上,国际学生们的身影成为会场中一抹亮丽的风景。作为本次活动的特殊参观团,同学们看到了中国软件类企业云集交流、进行贸易合作的盛况,更有幸与机器人和5G技术产品近距离接触互动。在"夏季达沃斯论坛"的举办地——大连国际会议中心,国际学生们参观了这座巨大的场馆,聆听了大连举办此项重要经济领域高层年会的诸多细节,了解了"夏季达沃斯论坛"的发展历程和此项会议对经济发展的积极促进作用。大连华信软件技术开发有限公司是中国最大的IT外包商之一和中国软件行业的新领军者,是国家规划布局内重点软件企业,其技术水平居于中国同行业领先地位。在这里,学生们了解到了华信集团二十多年的成长历程,和它“不断积极探索、勇于实践、创新发展”的企业文化。在“科技创新推动产业发展新动能”文化论坛交流环节中,来自10个国家的十多位国际学生踊跃进行了发言,表达了他们在参观和交流中的真实感受。他们既惊讶于中国科技创新技术的高速发展,又对中国社会进步的水平充满赞誉。纷纷表示要继续努力学习,加强国家间的友好交流!将来回国以后,能成为自己祖国进步的优秀建设者!成为各国文化交流的使者!

    参加活动的师生们收获满满,大家达成共识:今后要为实现美好的梦想和创造人类更加幸福的生活而不懈努力!

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 亚洲城娱乐新闻中心