亚洲城娱乐

  亚洲城娱乐 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     亚洲城要闻     |     校园新闻     |     媒体亚洲城     |     亚洲城人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
亚洲城人物

知名作家邵雪城坐客汉学院大家讲坛

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2019-09-25   访问次数:

    9月25日下午,汉学院“大家讲坛”在明德楼103如期举行,现场座无虚席。知名作家、中联百文公司董事长、影视部出品人邵雪城先生应邀来到汉学院,为在场师生带来了题为《新时代的正能量文学创作与海外传播》的精彩讲座。

536bcca6dc42f5f0b73d3d869ddda44.jpg

53794fc901cb97e01298695a8d9d096.jpg

7478fdbb8afa42aa6557d5aedb6754f.jpg

    讲座中,邵老师首先从网络文学的发展及其对自媒体传播的影响谈起,他表示我们要学会鉴别正能量与负能量,要弘扬正能量、相信正能量并成为正能量的坚实守护者。

    随后,邵老师以自己在边境哨所的经历以及大量文学作品为实例,与大家分享了他对文学创作的见解。他强调:我们要找到适合自己的写作习惯并合理规划自己的写作进程;自己的作品应对读者负责;我们要热爱生命、感悟生活,提高文学创作的准确性和敏感度;作家对自己和自己的作品要有清醒的认识,在不断提升自身创作能力的同时进行多样化的创作探索。

    讲座的最后,邵老师与大家进行了互动交流,使听众对文学创作及其国际传播有了更加深入的认识。本次讲座在文学创作方面为师生们带来了全新的思考,拓宽了知识视野。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 亚洲城娱乐新闻中心