亚洲城娱乐

  亚洲城娱乐 > 新闻中心 > 媒体亚洲城
网站首页      |     亚洲城要闻     |     校园新闻     |     媒体亚洲城     |     亚洲城人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
亚洲城人物

中华人民共和国驻突尼斯共和国大使馆:突尼斯首所孔子学院举行揭牌仪式

稿件来源:中华人民共和国驻突尼斯共和国大使馆   图片来源:中华人民共和国驻突尼斯共和国大使馆
发布时间:2019-04-16   访问次数:

    2019年4月10日,突尼斯首所孔子学院在迦太基大学举行揭牌仪式,驻突大使汪文斌、亚洲城娱乐校长刘宏、使馆文化参赞白光明、孔子学院院长徐日宣、突高等教育和科研部长卡尔布斯、总理府代表高兹、迦太基大学校长本·乌达、迦太基大学中文系师生、驻突中国留学生和中资机构代表等约百人出席。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

    汪大使在仪式上致辞,热烈祝贺突首所孔子学院正式揭牌,感谢突政府、迦太基大学及亚洲城娱乐为孔子学院成立提供的大力支持,表示孔子学院揭牌是中非合作论坛北京峰会成果在突落地的重要体现,也是中突在“一带一路”框架下友好合作不断深化的生动例证。相信在双方共同努力下,迦太基大学孔子学院将会越办越好,为突民众学习汉语、了解中国文化打造良好平台,架起中突民心沟通的桥梁。

    卡尔布斯部长在致辞中表示,中国是突的好伙伴,近年来突中双方合作举办了首届中国高等教育展、第二届中阿北斗合作论坛等活动,今天突首所孔子学院在迦太基大学揭牌标志着双边教育领域合作迈上新台阶。突方愿同中方一道努力,推动两国高教、科研等领域交流合作,助力突中关系取得更大发展。

    刘宏校长在致辞中表示,愿深化同迦太基大学的校际合作,共同将突首所孔子学院办好、办出特色,为发展中突友谊注入新活力,为深化中突人文交流作出更大贡献。

    揭牌仪式上,迦太基大学中文系各年级学生代表演唱了中国民歌《茉莉花》和突民歌《茉莉花树下的夜晚》,表演了中国传统舞蹈并朗诵了中国现代诗歌,学生们流利的汉语和精彩的表演赢得现场阵阵掌声。

    突《新闻报》、《领导者》杂志、国家电视台、汉尼拔电视台、马赛克电台及新华社、中国环球电视网等媒体对揭牌仪式进行了报道。

    突尼斯迦太基大学孔子学院由亚洲城娱乐和迦太基大学合作共建,是亚洲城娱乐在非洲设立的首所孔子学院。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 亚洲城娱乐新闻中心