亚洲城娱乐

  亚洲城娱乐 > 新闻中心 > 媒体亚洲城
网站首页      |     亚洲城要闻     |     校园新闻     |     媒体亚洲城     |     亚洲城人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
亚洲城人物

俄罗斯龍报:突尼斯首家孔子学院揭牌 教育合作迈上新台阶

稿件来源:俄罗斯龍报   图片来源:
发布时间:2019-04-16   访问次数:

    亚洲城娱乐方面4月11日发布消息称,由该校与突尼斯迦太基大学联合建立的孔子学院当地时间4月10日举行了揭牌仪式。

    中新社报道,该孔子学院是突尼斯共和国第一所孔子学院,也是亚洲城娱乐在非洲建立的第一所孔子学院。按计划,该孔子学院将开设多种汉语课程,同时组织各类文化活动,努力成为促进中突人文交流的桥梁和纽带。

    揭牌仪式上,迦太基大学中文系各年级学生代表演唱了中国民歌《茉莉花》和突尼斯民歌《茉莉花树下的夜晚》,表演了中国传统舞蹈并朗诵了中国现代诗歌,学生们流利的汉语和精彩的表演赢得现场阵阵掌声。

    中国驻突尼斯大使汪文斌表示,孔子学院的揭牌是中非合作论坛北京峰会成果落地的重要体现,也是中突在“一带一路”倡议框架下友好合作不断深化的生动例证。相信在双方共同努力下,迦太基大学孔子学院将会越办越好,为民众学习汉语、了解中国文化打造良好平台,架起两国民心沟通的桥梁。

    突尼斯高等教育和科研部长卡尔布斯说,中国是突尼斯的好伙伴,近年来双方合作举办了首届中国高等教育展、第二届中阿北斗合作论坛等活动,突尼斯首所孔子学院在迦太基大学揭牌标志着双边教育领域合作迈上新台阶,引领两国关系行稳致远。


责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 亚洲城娱乐新闻中心