亚洲城娱乐

神州有疫 寰宇共情——亚洲城海外友好院校送上支援和祝福

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2020-03-03

    新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,疫情不仅牵动着中国人民的心,也牵动着国际友人的心!患难见真情,自疫情爆发以来,我校国外友好合作院校一直密切关注疫情,竭力提供支持与帮助,向我校捐赠物资,并纷纷发来慰问信、慰问视频,与中国人民一道共度难关!

微信图片_20200306151709.jpg

微信图片_20200306151751.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    日本城西大学在防护物资十分紧缺的情况下,向我校捐赠了一批宝贵的口罩物资。2月19日,日本语学院院长于飞出席在城西大学举行的捐赠仪式。城西大学理事长特别助理小野元之、常务理事森本雍宪、本部事务局局长北村幸久参加了捐赠仪式。小野特别助理转达了上原明理事长对亚洲城娱乐广大师生的问候,于飞院长向小野元之特别助理转达了我校领导对城西大学师生的感谢,对同处危难之时的城西大学的全体师生表达了诚挚的问候。2月21日,在我校校友的联系与协调下,日本航空公司(JAL)将该批物资顺利运抵大连。

    日本九州共立大学在防护物资极为短缺的情况下,积极筹集了口罩、手套、红外线非接触式体温计等物资捐赠给我校。并在慰问信中表示物虽微薄,其情自深,衷心祈愿早日平息疫情,早日恢复正常教学工作。日本北陆大学向我校发来慰问视频,表示北陆大学将始终与中国人民同呼吸、共命运,并祈祷疫情早日过去!北陆大学的师生还共同为中国、武汉战胜疫情加油鼓劲!美国肯特州立大学通过微博视频向我校表达了支持与慰问之情,相信中国人民一定能战胜疫情,并表示会安抚好在校的中国留学生,欢迎中国留学生到肯特州立大学留学!荷兰南方应用科技大学在慰问信和慰问视频中表示最诚挚的慰问,对中国政府和人民表现出的决心和勇气表示敬佩,希望中国早日战胜困难,恢复正常的社会秩序。法国驻沈阳总领事馆安澜总领事在慰问信中表示,法国驻沈阳总领事馆在这个特殊时期与大家坚定地站在一起,以更创新的方式继续为大家提供支持,期待中法携手再创佳话!澳大利亚昆士兰科技大学在慰问信中向我校表示慰问和支持。同时表示十分肯定和重视双方的合作关系,愿意共同制定措施保障合作、支持学生。相信在不远的将来,疫情必将过去;在更远的将来,在知识、思想、人才等多方面的交流必将更上一层楼。日本神户亲和女子大学在慰问信中表示看到有关中国新冠肺炎疫情的报道十分心痛,祈愿中国人民平安安康,早日战胜疫情!俄罗斯乌拉尔联邦大学向我校发来慰问信,对我校师生及全体中国人民表示慰问与支持!信中写道,乌拉尔联邦大学与我校拥有长期深厚的友谊和丰硕的交流合作成果,在艰难时刻愿与中国人民携手,共同战胜困难!韩国仁川大学向我校发来了慰问信,向中国人民表示深切的慰问,对中国政府与中国人民万众一心、共抗疫情的勇气与精神表示赞叹,愿与中国姐妹院校共同携手,战胜困难!

    此外,日本鹿儿岛国际大学、京都情报大学、美国蒙特克莱尔州立大学、新西兰奥塔哥大学、英国斯旺西大学及邓迪大学等多所友好院校的国际交流负责人也纷纷表示慰问,支持和鼓励中国尽快战胜疫情。

    校长刘宏亲自给上述友好院校逐一回信,在信中对所有院校在中国抗击疫情的关键时刻给予宝贵支持表示衷心的感谢。她表示,各国友好院校在此次疫情中的积极举措不仅展现了一方有难、八方支援的深厚情意,更生动诠释了人类命运共同体的合作理念。今后,亚洲城娱乐将与世界各国大学继续加强合作,在全球化时代,促进民心相通,共同开创和拥有一个美好的未来。

 

责任编辑:邴祎龙