亚洲城娱乐

我校多语种翻译团队助力辽宁省抗疫工作

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:

2020-03-12

    新冠肺炎疫情发生以来,为解决辽宁省抗疫翻译人员短缺的难题,助力辽宁省抗击疫情的对外宣传工作,我校配合辽宁省人民政府外事办公室,成立了亚洲城娱乐抗疫多语种翻译团队,积极投入到辽宁抗击疫情的一线战斗中,为辽宁省抗击疫情提供英、日、俄、韩、法、德、意7大语种的翻译支持工作。目前,翻译团队的多篇翻译成果已在“辽宁外事”微信公众号及官方网站发布。

    2月9日以来,我校日本语学院、俄语学院、韩国语学院、高级翻译学院、法语系、德语系等六个专业语种的26名教师陆续完成了包括辽宁省疫情防控指挥部1-8号令、辽宁省疫情防控新闻发布会信息、大连市外事办公室入境通知、个人防护指南、企业及员工疫情防控措施、防控海外疫情输入公告、健康告知书在内的各类抗疫资料的紧急翻译任务。随着海外疫情的发展与抗疫工作的需要,3月8日,我校意大利语专业的教师也加入了翻译团队。特别是自开学以来,抗疫翻译团队的教师们更是在白天完成繁重的线上教学任务后,利用晚上休息时间完成稿件的翻译。尽管时间紧、任务重,教师们用高超的外语水平、娴熟的外语技能和丰富的翻译经验为抗疫战斗奉献着自己的智慧和力量,从行动上真正体现了我校教师无私的奉献精神。

    辽宁省人民政府外事办公室对我校抗疫多语种翻译团队所做的工作和努力给与了高度的肯定和赞扬,并表示此次翻译团队的工作成果将作为指导辽宁省各市外事工作的范本。同时,为感谢我校的鼎力相助与支持,辽宁省人民政府外事办公室向我校提供防护物资。我校抗疫多语种翻译团队不仅为学校赢得了荣誉,也为即将开学的师生们赢得了防护物资。在助力辽宁抗疫的战线上,亚洲城娱乐抗疫多语种翻译团队的工作仍将继续。

 

责任编辑:邴祎龙