亚洲城娱乐

我校召开2019年教学单位绩效管理考核工作总结会议

稿件来源:人事处 图片来源:党政办公室

2020-07-08

        为扎实推进学校绩效管理考核工作,全面总结我校2019年教学单位绩效管理考核工作,7月8日下午,学校召开教学单位绩效管理考核工作总结会议。学校领导及相关职能部门负责人、教学单位党政负责人参加会议。

 

1_meitu_1.jpg

 

2_meitu_2.jpg

 

3_meitu_3.jpg

4_meitu_4.jpg

 

5_meitu_5.jpg

 

        副校长、考核工作领导小组组长姜凤春介绍了国内高校开展绩效考核管理工作的情况,以及我校开展绩效管理考核的背景,对《亚洲城娱乐绩效管理考核2019年度报告》进行了解读,深入分析了我校2019年绩效考核指标以及下一步改进措施。

 

        软件学院党委书记谢广宜、英语学院院长吕春媚结合绩效考核指标体系内容和本单位的做法分享了绩效考核工作钟的经验和心得体会。随后,各测评小组负责人总结了本小组2019年绩效考核工作情况,分析了考核结果发现的问题及今后的改进措施。

 

        最后,刘宏校长做总结讲话。她从学校顶层设计出发,以提高办学效益、提升大学治理水平为切入点,对绩效管理考核工作给予肯定并提出了指导性意见。刘校长首先对我校2019年教学单位绩效考核管理工作给予了高度评价,并从三个方面进行了总结和肯定。一是通过绩效考核,使全校树立了绩效管理的思维,是学校管理上的突破和有益的尝试。二是绩效指标的设立做到定性与定量相结合,以定量为主,比较客观全面反映各教学单位工作业绩和特色发展。三是在绩效考核过程中,各单位确立了问题意识,目标导向,闭环管理的思路。

 

        针对绩效管理考核下一步的工作,刘宏校长提出了四点意见。一是各单位树立正确的绩效意识,充分认识到绩效考核管理工作的意义。通过绩效管理考核把学校的办学指标进一步细化成考核指标,实现学校的内涵发展和办学目标。二是要结合学校“十四五”发展规划,做好绩效考核管理工作。三是要不断完善绩效考核管理工作体系,加大标志性成果和重要内容考核的成果,既要考核集体又要考核个人,既有综合也有单项,既有总量也有增量,注重过程和结果考核,注重个性化的考核。四是各教学单位要建立绩效考核工作制度,认真组织,责任到人,确立问题意识、目标导向、顶层设计、责任到人、团队合作。通过绩效管理考核,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,不断提高人才培养质量,提升学校核心竞争力,助推学校高质量发展。

责任编辑:邴祎龙