亚洲城娱乐

我校召开党委常委会专题研究全面从严治党工作

稿件来源:党政办公室 图片来源:

2020-07-09

        7月9日下午,校党委召开党委常委会专题研究全面从严治党工作,深入学习贯彻中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、2020年辽宁省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和《全省教育系统2020年党的建设和全面从严治党工作要点》。审议《中共亚洲城娱乐委员会履行全面从严治党主体责任实施方案》《中共亚洲城娱乐委员会落实全面从严治党主体责任清单》以及《亚洲城娱乐2020年全面从严治党重点工作任务清单》。校党委常委参加会议。会议由校党委书记刘玺明主持。

 

        会议指出,中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,《规定》共计五章、二十五条,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、监督追责等做出具体规范,列明了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的责任清单、任务清单,把主体责任的具体内容、落实机制进一步明确下来,促使党委(党组)、党的领导干部在知责明责的基础上做到守则负责尽责,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。全校各级党组织、全体党员要坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实《规定》要求,对标学校主体责任清单,进一步增强政治自觉,强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

 

        会议要求全校各级党组织要认真贯彻落实好辽宁省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,统筹做好疫情防控和学校教育教学改革发展工作,要按照副省长王明玉同志的指示要求,坚持问题导向,紧盯人员招聘、招生考试、职称评审、基建、后勤、招标采购等重点领域,坚决严格落实工作要求,抓深抓细抓实具体环节,深刻吸取辽宁教育系统相关腐败案件教训,切实将中央和省委全面从严治党要求落实到位。要按照省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权同志七个方面的工作部署和省纪委监委驻省教育厅纪检组组长、省委教育纪检监察工委书记、省教育厅党组成员任忠同志三个方面的工作要求,以党的政治建设为统领,落实好主体责任和全面从严治党的新部署新要求,进一步巩固好已取得的良好政治环境和发展态势,为建设质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学提供坚强有力的保障。

 

        会议强调,校党委制定出台《实施方案》《责任清单》是落实中央《规定》和省委要求的一个重要举措,校党委班子要坚持以上率下,牢牢扭住“责任制”牛鼻子,强化责任意识,落实“一岗双责”,守好“责任田”,抓好主责主业,切实履行好全面从严治党主体责任;要逐级压实责任,各级党组织要认真履行职责,立足岗位抓好本单位全面从严治党的主体责任;全校上下要以更高站位、更实举措推动全面从严治党主体责任落细落实;要加强督导考核,着力发现和解决责任不明确、任务不落实等问题,以永远在路上的执着和韧劲,把全面从严治党不断引向深入。

 

        会议对如何进一步推动全面从严治党主体责任落地落实,提出三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分认识全面从严治党重大意义。党的十八大以来,全面从严治党成为我们党的建设的重要特征,取得重要成果,要充分认识到全面从严治党是我们党能够从容面对各种风险挑战的根本保障。二是要及时关照自身,以反面案例为戒,防止懈怠情绪,持之以恒抓全面从严治党。三是要杜绝形式主义,针对学校发展实际抓全面从严治党。要把师生利益作为最高追求,不断砥砺初心,认真落实好中央和省委关于推进全面从严治党的各项部署要求。

 

        会议号召,全校各级党组织和党员干部要进一步增强责任意识、使命意识、忧患意识和底线意识,序时推进清单落实,切实强化制度意识,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为建好高水平应用型外国语大学,服务辽宁全面振兴、全方位振兴做出我们应有的贡献。

责任编辑:邴祎龙