亚洲城娱乐

  亚洲城娱乐 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     亚洲城要闻     |     校园新闻     |     媒体亚洲城     |     亚洲城人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
亚洲城人物

“饺子里的中国传统文化”——外籍专家中国传统文化体验活动

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2020-01-03   访问次数:

    为传播中国传统文化,促进我校外籍专家对中华传统饮食文化的了解。1月3日下午,来自日本语学院、英语学院、俄语学院、韩国语学院、软件学院、法语系、西葡语系、意阿语系的外籍专家们齐聚汉语国际推广基地餐厅,参加主题为“饺子里的中国传统文化”外籍专家中国传统文化体验活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    汉语国际推广基地餐厅的老师们向各位专家示范了饺子制作全过程,从和面、调馅、擀皮等技巧到包饺子的形状对外籍专家们进行了指导。外籍专家们认真地模仿着老师们的做法,面块与擀面杖不断被拿起,忙的不亦乐乎。随着活动的进行,大家的热情也越发高涨,各位专家们开始大显身手,纷纷包起了独具特色的饺子,元宝形状、太阳形状,大家充分发挥自己的想象力,各式各样的“作品”跃然眼前。在老师们的指导下,还有外教成功做出了“老鼠饺子”,以及南方人钟爱的“馄饨”。

    来自日本的专家川内浩一分享到,“我觉得包饺子很难,保证馅料不外露真的是一门技术活”;来自乌克兰的专家伊丽娜表示自己十分钟爱饺子这一传统美食,她还分享了乌克兰的传统食物“Vareniki”,即乌克兰饺子的做法,“乌克兰饺子和中国的饺子很像,只是我们的馅料和包馅方式有所不同,但我都很喜欢”;来自塞尔维亚的专家克塞尼亚将这次活动视作一个学习的好机会,“食物是了解中国传统文化的重要一环,作为在中国生活的一份子,如果我连饺子的做法都不清楚那实在是太惭愧了”,当提及做饺子的过程,克塞尼亚认为和面是最难的环节,“要注意面的松软程度,不能太软也不能太硬,这是很考验人的一环”,她还笑着说向老师们要到了做面团的“秘方”,准备回家一展身手。

    外籍专家们品尝了大家做的各种饺子,俄罗斯专家克谢尼娅吃到了包裹着绿色叶子的象征幸运的饺子,说到“希望在2020年一年到头都会心想事成”。外籍专家们积极交流彼此的经验,分享趣闻轶事。整个餐厅里充满了浓浓的节日气氛,笑声不断。

    此次活动弘扬了中国传统饮食文化,让我校外籍专家体会了中华传统文化的魅力,促进了外籍专家之间的沟通交流,培养了外籍专家的团队协作精神,同时也让外籍专家借此机会在繁忙的教学任务中放松心情、缓解压力,帮助外籍专家更好的融入中国文化生活。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 亚洲城娱乐新闻中心