亚洲城娱乐

  亚洲城娱乐 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     亚洲城要闻     |     校园新闻     |     媒体亚洲城     |     亚洲城人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
亚洲城人物

停课不停学 相遇在云端

稿件来源:创新创业教育中心   图片来源:创新创业教育中心
发布时间:2020-02-27   访问次数:

    创新创业教育中心就业创业指导课教学团队的使命与担当。   

    一场突如其来的新冠病毒肺炎疫情,对全国的教育教学秩序造成了一定影响,教育部发出“停课不停教、停课不停学”的号召。根据学校的总体要求,创新创业教育中心迅速行动,统筹安排,全力推进,全体专兼职教师克服困难,积极响应,充分准备,确保线上教学顺利实施、教学效果不打折扣。

1.png

微信图片_20200226203358.jpg

3.png

    在即将到来的春季学期,创新创业教育中心将承担2019级和2018级职业生涯与发展规划和创业基础两门通识必修课的教学任务。大年初八和十二,中心全体专职教师和4位兼职教研室主任先后两次召开线上工作会议,研究线上教育教学安排。大家达成共识:一选择合适的课程资源作为线上教学资源,辅以各种开放共享的教学资源、图书资源、新形态教材资源等。二以分散教学、分段学习、任务驱动、项目引导、创新设计等教学形式,在线指导学生自主学习,并以文字、图表、语音等方式进行线上讨论、线上答疑、线上考核等教学活动。三不采取线下课堂搬家的形式进行集中讲授,不要求必须直播课、建新课、现录课。大家认为,在疫情防控的大挑战下,也带来了信息化教学改革的良好机遇,我们有信心积极构建有特色的线上教学模式,创新教学手段和方法,推动就业创业指导课程建设。

    随后,在贾哲、姜雪丽两位教研室主任的带领下,全体专兼职教师积极行动。参加学校在线课程教学能力培训52人次,召开4次线上工作会议。依托学校网络教学平台选用优质课程资源,开展集体备课,结合课程实际探索教学新方式和课程考核新办法。以教学班为单位共建立38个微信群或QQ群作为师生沟通渠道。全体教师认真准备,搭建线上教学所需的网络环境,从23日到27日反复进行调试,与全体学生共同完成了在线授课及测试的预演,确保正式上课顺利进行。

    就业创业指导教学团队的成员大部分是我校辅导员和行政管理干部,都是各单位的中坚力量。面对疫情,他们放弃了难得的寒假休息,加班加点、挑灯夜战,在完成“人对人”“点对点”学生联系工作的同时,细心探索、潜心研究,尽一切努力只为了和学生们完成这一次云端最完美的相遇。创业基础教研室主任贾哲老师对平台上现有的资源进行删减与重新编排,连续两周每晚等孩子睡着之后,悄悄起床反复观看视频、仔细琢磨,完成新学期32学时的课程资源整合,整个人又瘦了一圈。职业生涯与发展规划教研室宋文老师心系那些因疫情不能返校的学生,从2月11日起坚持每晚为学生开设职业生涯与发展规划公益网络直播课程2至3小时,累计共36小时,参与人数达4000多人。

    创新创业教育中心就业创业指导课教学团队全体教师时刻牢记立德树人、教书育人的使命与担当。他们虽属兼职,但人人倾心教学、坚守使命、不求回报。新学期,他们将满怀信心与同学们在网络两端共赴这次特殊的课堂之约。

 

 

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 亚洲城娱乐新闻中心