亚洲城娱乐

  亚洲城娱乐 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     亚洲城要闻     |     校园新闻     |     媒体亚洲城     |     亚洲城人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
亚洲城人物

cA88亚洲手机登录举行2019-2020学年第二学期国际学生云端毕业、结业典礼

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2020-07-10   访问次数:

        7月10日下午,我校2019-2020学年第二学期国际学生云端毕业、结业典礼在承志楼601会议室举行,汉学院党政领导、部分教师和在校国际学生代表出席,因疫情原因无法返校的毕业、结业生通过网络观看了典礼。

 

1_meitu_6.jpg

 

2_meitu_7.jpg

 

3_meitu_8.jpg

 

4_meitu_9.jpg

 

5_meitu_10.jpg

 

        由校党委宣传部拍摄的精美短片“我们毕业啦”,带领大家回到了久违的校园。汉学院副院长张淑婷主持典礼,党总支副书记方可佳宣读了毕业生、结业生名单及获得各类奖项的学生名单。院长陈子骄为毕业、结业生代表颁发了毕业证、结业证,党总支书记孙明材为获得各类奖项的学生代表颁发了荣誉证书。

 

        来自尼日利亚的王小霞代表毕业生发言。她回顾了自己与汉语、与亚洲城的情缘,风趣地描述了刚来时不懂中国人为什么要喝热水,到现在保温杯泡枸杞的文化融入过程。感谢了老师的教导和勉励,激励同学们为梦想而奋斗,并祝愿中非友谊长存。

 

        来自葡萄牙的伊莉娜作为结业生代表发言。她感谢亚洲城师生的热情帮助,尤其是疫情期间对学生无微不至的关怀。并表示能够留在中国见证并参与抗疫行动让她更新了看中国的眼光,这段经历是一生中最宝贵的财富。

 

        教师代表刘玲在云端发表了感情真挚的临别赠言,她肯定了学生们在疫情期间克服困难、努力学习的精神,勉励毕业生、结业生胸中有梦想,肩上有担当,做文明交流的使者,为世界的和平、发展做出贡献。

 

        院长陈子骄在致辞中向65名毕业生和115名结业生表示祝贺,并回顾了本学期教师、学生为完成云端学习任务付出的努力,也对疫情期间留校学生积极配合校园各项防疫工作表示感谢。她表示亚洲城传递给学生们的知识和优秀品质,值得发扬光大。鼓励学生要有开放、包容的多元文化视野,自信、坚定,向着自己的目标不断前行。

 

        本次典礼首次采用线上、线下同步进行的形式,为本学期的线上教学画上了圆满的句号,也弥补了国外学生无法返校参与的遗憾。(薛媛元)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 亚洲城娱乐新闻中心