亚洲城娱乐

  亚洲城娱乐 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     亚洲城要闻     |     校园新闻     |     媒体亚洲城     |     亚洲城人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
亚洲城人物

亚洲城娱乐汉学院2020年全国优秀大学生云端夏令营开营

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2020-07-16   访问次数:

        7月16日下午,汉学院2020年全国优秀大学生夏令营在云端开营,我校研究生处处长彭文钊、汉学院党政领导、部分教师和来自18所高校的20名营员出席了开营仪式。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

        开营仪式由汉学院党总支书记孙明材主持。院长陈子骄代表全院师生向营员表示了欢迎,并介绍了亚洲城娱乐和汉学院的历史沿革与发展特色,讲解了夏令营的主要日程。本届夏令营为期4天,包含知名专家讲座、学生交流会、分组讨论会、演讲及授课比赛、面试考核等多个环节。陈院长祝愿营员们在夏令营期间学有所得,并邀请同学们在疫情过后亲临亚洲城、感受亚洲城之美。

 

        来自哈尔滨师范大学的郭宇阳作为营员代表发言。她代表营员们感谢了亚洲城汉学院提供的平台和机会,回顾了自己高考时因几分之差与亚洲城失之交臂的遗憾,抒发了能够再次叩响亚洲城研究生推免之门的欣喜。她表达了在营期间服从指挥、努力学习、提升自己的决心,并对日后升入亚洲城读研表示了憧憬。

 

        我校研究生处处长彭文钊教授代表学校致辞。他介绍了亚洲城娱乐硕士研究生培养的基本情况,汉学院中文一级学科和汉语国际教育硕士研究生培养的历史和现状以及取得的诸多成绩,阐述了优秀大学生夏令营在亚洲城研究生培养工作中的重要意义,并对营员们表示了欢迎和勉励,并鼓励优秀学生报考亚洲城。

 

        开营仪式结束后,举行了学生交流会。营员们依次介绍了自己的情况,展示了自己的各项成绩,汉学院党总支副书记方可佳主持了交流会并对营员的发言做了点评。

 

        由于疫情原因,本届夏令营活动全部采用线上形式进行。夏令营是我院硕士研究生招生的一次创新尝试,也为优秀本科生通过推免形式考取我校硕士研究生提供了平台。(薛媛元)


责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 亚洲城娱乐新闻中心